见证历史 见证辉煌——“重铸国宝之魂”纯金十二兽首模具毁模见证仪式于日前举行
发布日期:2012-11-20 浏览次数: 字号:[ ]
  日前纯金十二兽首毁模见证仪式在益民集团会议室举行。天宝龙凤公司董事长钱国富,公司领导班子成员于益铭、王伟英、徐育涵,项目作品设计师洪峰和项目合作单位相关领导共同出席,仪式由公司副总经理陆毅主持。
  国宝之魂—圆明园纯金十二兽首项目是由上海天宝龙凤金银珠宝有限公司投资出品,保利艺术博物馆监制,作品首次将在保利拍卖行拍卖。国宝之魂兽首的设计以圆明园古迹海晏堂十二生肖兽首人身铜雕为奠基,整套产品为兽首同比例黄金仿制,采用贵金属硬金铸造工艺按1:1的比例铸造而成。整套作品12尊,共使用了27.6175公斤左右的黄金铸成,平均每尊兽首使用2公斤左右的黄金,用金量最多的是龙首,最少的是猪首,每尊兽首作品上都留有天宝龙凤公司的印鉴。
  上海天宝龙凤金银珠宝有限公司作为纯金12兽首制作所用模具的拥有者,组织、举办了本次“重铸国宝之魂” 纯金十二兽首模具毁模仪式,制作“国宝之魂—圆明园纯金十二兽首”所用模具的损毁,意味着此套产品为世界唯一一套1:1纯金12兽首。在上海东方公证处公证人员的取证监督之下,出席仪式的嘉宾共同见证了这一历史时刻。
   
  



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统